北區 中華國小 黃雅文 2018-11-29 報導

雲水書車一起來 推廣閱讀樂開懷

「半畝方塘一鑑開,天光雲影共徘徊。
問渠那得清如許?為有源頭活水來。」

閱讀,就好比注入生活中的活水,能豐富我們的生命,啟迪心靈。
本校圖書室經過半年來的整修,在全校師生的殷殷期盼下,預定於11月30日重新啟用。在開幕前,特別邀請到「雲水書坊─行動圖書館」到校,提供學生另一種閱讀風景。

11月29日(四)下午13:30~16:30「雲水書車」載著滿滿的圖書和無限的希望,如行雲流水、如飛鳥展翅,將書香傳送到中華國小。看著小朋友把握下課時間到穿堂瞧瞧雲水書車看書的專注模樣;風和日麗,坐在前庭樹下閱讀,真是一大享受。
本校故事組志工亦特地抽空前來陪伴學生;6年級瑀真同學雖然視力不便閱讀,但是仍然在志工媽媽的朗朗書聲下,「閱聽」了一本好書。
書車的義工海鷗叔叔第一次到中華國小來,十分稱讚中華的孩子能安靜閱讀的氣質;學生也不怕生的繞在海鷗叔叔身邊,詢問「有沒有哈利波特?」、「有沒有尋寶記?」、「下次什麼時候再來?」

閱讀哪能樂如許?為有雲水書車來~ 看來學校要盡快申請預約下一次機會了!