南區 信義國小 葉美秀 2018-11-28 報導

樂哉手作木工,育哉信義團集會

信義幼童軍第1071-4次(11/17)團集會

已經運作第四年了,本次團集會有甚麼令人驚嘆之處?
那個執著又不喜歡僵固化的美秀,這次又會以什麼方式呈現團集會的亮點呢?
她,何時會詞窮封筆、罷棄文章~早點去睡覺呢?
請您用心看照片,對照文章,本次團集會活動,有兩個大重點:
一、勞作分組進程:狼、鹿級製作馬賽克杯墊,豹級則是木製面紙盒。這兩個獨一手作、質感特優,令人稱羨的作品(真的很美!有照片為證!)是由黑隊服務員負責規劃設計的。信義團隊不僅是喊口號的,堅強陣容落實於日常~早就在10/26晚上,咱們就在團本部內深造(進行課程共備),各個挽起衣袖,資優地與宗榮老狼切磋請益,完成木製馬賽克杯墊和面紙盒的製作。練就好手藝後,今天面對小狼的分組活動課程,則猶如「桌頂拈柑」的簡單,除了一再叮嚀使用工具的安全外,透過照片~專注操作的小狼和身旁協助指導的老狼,這畫面真的是美翻了!
還有,還有!您瞧瞧小狼們心無旁騖地兩眼專注作品,那雙手來回砂紙磨平木塊、手持鐵鎚輕敲作品的胖嘟嘟的小手…真的很可愛喲!
二、新進小狼入團儀典:耍萌的小狼在參與第四次團集會後,由校長老狼親手繫上信義童軍團領巾,套上領圈,明宏團長頒授羚羊章後,正式「入團」成為信義童軍團的一份子!這一刻,是神聖的,狼群因之更壯大、更團結!(請看照片,那一瞬間,小狼原本稚嫩的臉龐,頓時成熟穩重多了!)
文章寫到這裡,驚覺夜深了,真的覺得自己也病了!之前,我常笑稱那些愛童軍活動成癡的夥伴們:「瘋子」,而曾爸却說:「是得病,一種不治之症!」
回頭看看信義童軍團的夥伴們,我不覺地莞爾~好像,又有一些加入「得病的瘋子」夥伴行列了!


孩子的笑容,證明我們的活動是成功的。


老狼共備課程中


老狼用心指導,小狼專注的學習。