豐原區 豐陽國中 連禮朝 2018-11-21 報導

豐陽國中舞蹈班再獲佳績榮獲全國學生舞蹈比賽臺中市初賽優等

107年度全國學生舞蹈比賽臺中市初賽於11月20日舉辦,本市豐陽國中榮獲優等,並將於明年代表參加全國學生舞蹈比賽。
豐陽國中今年參賽的舞碼是由童盈甄老師編舞的「Disintegration」,舞作是由該校二年級舞蹈班9位同學演出,內容與重大環保議題結合,呈現全球因為溫室效應氣候異常,造成南北極大量冰雪融化的情景。此次比賽在陳侶安老師平時辛苦的指導及張建濱老師協助製作各項精美道具下,再次榮獲優等,並將於明年代表臺中市參加全國學生舞蹈比賽。
豐陽國中輔導室主任連禮朝指出,學校舞蹈班於民國98年成立並招生,至今已邁入第9屆,學生競賽成績表現優異,每年參加全國學生舞蹈比賽台中市初賽均榮獲優等,並代表臺中市參加全國比賽也獲得優等成績。每年6月初舞蹈班會聯合學校合唱團辦理「豐陽雩舞、天籟美聲」舞蹈音樂展演活動,亦榮獲社會各界及社區好評。豐陽國中舞蹈班於每年3月開始招考新生,歡迎所有設籍於臺中市對舞蹈有興趣的國小學生報名。
豐陽國中校長蔡瑞昌表示,「重視美感、追求多元」是學校辦學努力的目標。學校舞蹈班的學生擁有展現自我的舞臺,各個落落大方、氣質非凡。他們總是以動人的律動感化人性,以燦爛的笑容溫暖人心,可說是豐陽國中的親善大使,帶領師生及社區民眾體驗藝術之美。