豐原區 富春國小 王悅琳 2018-11-12 報導

富春多「彩」多「滋」與您一起蔥滿幸福

本校師生於11/10日參加由豐原市農會舉辦的2018蔥滿幸福花藝遊x博柑情擺攤活動,此次活動原以為可以販賣9/27日所種下的番茄,可惜蕃茄僅開花尚未結果.在絞盡腦汁之下以學校種植的蝶豆花為主打商品.究竟蝶豆花有何秘密呢?
有機健康的功效外,顏色的變化口感的美味是我們的一大賣點!!
蝶豆花的花瓣呈現亮藍色主因是富含比一般植物高出10倍的花青素,也因此備受重視。花青素在醫學上的重要性不可輕忽,可以保護雙眼、控制血糖、幫助清除自由基、抗氧化、增加免疫系統、抗癌、預防高血壓,目前也廣泛的使用在食品、醫療、化妝品等。
蝶豆花飲料客製化程度非常之高,透過不同酸鹼度可調出繽紛的色彩,所以我們推出DIY飲料自調,配方是-加上檸檬調出粉紅色後再倒入口感極佳的山粉圓及百香果,真是好看又好喝!!
學校闖關活動設計2種一為配合種植番茄的成長秘密-須排列出成長順序才能過關,另外水果對對碰是要考驗大家的記憶力透過翻牌將圖案於文字配對成功就算過關,簡單有趣的活動吸引許多人潮,也讓許多人能集點換贈品!!
參與此活動的學生都表示很興奮能顧攤當老闆,又能到處觀看闖關買東西真讚!