大雅區 三和國小 廖淑慧、李雅真、朱晏臨、簡涓容、方寶億 2018-10-31 報導

音樂治療之心理健康講座

音樂對於人的情感及身心靈都有許多影響,不同的音樂帶給人們的影響也不同。賴欣怡音樂治療師今天帶來許多不同的音樂,讓四年級學生體驗音樂所帶來的魔力以及如何運用音樂來放鬆心情,傾聽內心的世界。
輕快的音樂一放下去,四年級的學生以愉快的心情四處尋找新朋友,在音樂的輔助下,連平日害羞的學生也是著開放心胸,和不認識的他人進行第一次的親密接觸。賴音樂治療師接著運用心靈音樂,讓學生閉著眼睛傾聽內心的聲音,學著自我安定情緒,照護自己的心情。並教導學生在音樂的輔助下進行穴道按摩,面臨壓力和疲倦時,都可以嘗試運用來讓自己放鬆......這麼簡單實用的技巧,不但學生跟著學習,連一旁的老師們也相當受用呢!
最後,賴音樂治療師用簡單的例子讓學生明白音樂對人類的正向影響,期望學生能活用音樂,簡單的照護自己偶爾疲憊的身心靈,相信,在音樂的陪伴下,大家都能稍作放鬆,獲得繼續努力的動力喔!