霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 2018-10-15 報導

烹飪要不要之美食闖天關

107教學卓越獎

感謝亞州大學曾憲雄副校長帶領亞大團隊到桐林國小進行【智慧型情境式桌遊設計輔助系統之研製-以網路安全案例教學為例暨網際網路素養科普講座】推廣活動。

首先帶來創意桌遊活動---烹飪要不要之美食闖天關,透過桌遊活動,孩子動動腦筋也是食農教育的延伸學習。先要搞懂食物分為四大類,1五榖類(碳水化合物),2蔬 果 類、3肉類豆類及豆製品、4奶及奶品類。接著化身小廚神,去蒐集所需要的食材,才能完成一頓大餐唷!!

第二階段則是由劉兆樑教授與孩子們分享AI全面啟動-人工智慧是什麼?劉教授幽默風趣的演說,搭配孩子們喜愛的電影、動畫,讓孩子在輕鬆愉快的氣氛下,提昇孩子們的網際網路素養。由於網際網路的應用與影響無所不在,能給孩子正確的觀念,來使用這項利器,對於孩子的學習是有更深遠的影響。