北屯區 新興國小 陸振吉 2018-10-01 報導

曬出對老師的感恩與祝福

慶祝教師節~學校配合教育部「曬曬教師節」活動主題,規劃了「曬師恩」活動,藉由塗鴉黑板的留言,鼓勵孩子們把對老師的感恩與祝福表達(曬)出來!
活動週的這幾天,每到下課時間,孩子們紛紛聚集在塗鴉黑板前,努力的書寫著……而這些暖心的留言,則被巧妙的的紀錄、整理下來,準備要好好的感動教師們的心!
教師節的這一天,孩子們懷著感恩的心、帶著藝文課程所製作的「謝師恩娃娃」卡片,興奮的來到新興堂……
學校準備了淺顯易懂的簡報,讓孩子瞭解教師節的由來,緊接著,一一揭曉「曬師恩」留言活動中有感覺的作品~小朋友當面把留言內容念讀給老師聽,老師則回贈鼓勵的話語……每一篇留言、每一組師生的互動,都令人動容!
最後,全體孩子送給老師三份禮物~最誠摯的感恩心、最動人的歌聲「因為你、因為我」,以及象徵「束脩」的肉乾與黑麥飲品……整個新興堂充滿著嘹亮動人的歌聲,老師們則隨著歌聲、情不自禁的牽起手來共舞,空氣裡瀰漫著濃濃的感恩與祝福~這是新興孩子們送給老師最真誠、且有溫度的賀禮!