北屯區 軍功國小 柯建樺 2018-09-26 報導

「老師,我最懂您 !」

教師節感恩慶祝活動

為了讓本校學童感念師恩,輔導室舉辦「老師我最懂您!」的教師節感恩活動,本次活動包含「老師我最懂您」的圖文徵選,也於教師節慶祝大會中舉辦「師生好默契」,考驗師生默契程度。同時在慶祝活動中穿插資深優良教師及優良教育人員的頒獎,以及感念師恩的大合唱。
學生擔任小小調查家,三~五人一組,以「○○老師的教學日常」為主題,觀察師長的言行、穿著及興趣等等,並以圖文記錄老師忙錄的在校生活。參與的作品中,老師有時呈現溫柔的天使,有時兇起來變成青面獠牙的樣子。小朋友在文中提到老師一天到晚忙不停,連中午也要批改作業及教導同學功課,甚至有些小朋友化身小記者,認真訪問起老師,把老師的食、衣、住、行都著實地描述一番。
在「師生默契大考驗」活動現場氣氛熱鬧非常,二到六年級各班導師被輪流邀請到台上,與自己班上的孩子一同考驗彼此默契,每位老師和學生會被主持人提問三個問題,比如說:老師最害怕的動物是甚麼?老師最常使用的茶杯是甚麼材質做的?老師最可能看哪一部電影?每個題目都需要師生間好的默契才能答對,經過一場激烈的競爭,共有20個班級全部題目答對,可見本校師生間平時的互動可說是「零距離」呢!
整場活動,在家長會成員獻花給每位老師及全校學生唱出「謝謝老師」歌曲的溫馨氣氛中結束。孩子藉由歌詞表達對於老師年年周而復始的付出,對每個孩子呵護有加的感謝。而師長們期待孩子們能有感於師恩,能更加用心學習,不讓師長及父母擔心。