北屯區 軍功國小 洪雅麗 2018-08-05 報導

陽光女孩舞青春 超級A咖獲好評

五年一班學生獲107年臺中市太平教育發展協會主辦的中小學才藝競賽第三名

流行舞蹈一直是軍功校園裡的美麗風景之一 ,每到下課時間,除了有人下棋、跑步、打球外,熱愛舞蹈的同學最愛找個合適的空間,播段音樂,來上一段熱舞 ;而不擅長肢體動作的同學們也樂得在一旁打著節拍,欣賞精彩的熱舞,這樣的情景在每年的兒童節節目甄選前更是達到高峰。
今年,參加「 107年臺中市太平教育發展協會主辦的中小學才藝競賽」的三位小朋友,就是在兒童節節目甄選中脫穎而出的優秀隊伍之一。在挑戰了校內的千人舞台之後,對於能夠參加校外的比賽,三位小朋友都感到無比的欣喜。雖然面對來自各校的優秀隊伍,心中不免緊張。但一站上舞台,熟練的舞步和甜美的笑容還是深深的打動了評審以及現場來賓。
等待成績揭曉的時刻來臨,謙虛的宜樺和喬因都說:「有這麼多優秀的隊伍,我們應該很難獲獎了,不過,出來見見外面的世界也很棒啊!」而一直充滿信心的沛辰則是鼓勵同伴說:「你們就是要相信自己,才能得獎啊!」在一起打拼奮鬥的過程中,所培養的絕佳默契,及學會相互鼓勵安慰才是校方提供學生各種舞臺的最終目標啊!
不過,當「第三名是...軍功國小」 從主持人口中唸出時,三位參賽者還是興奮的牽手跳躍,辛勤努力所得來的果實還是最甜美的。