烏日區 喀哩國小 林永龍 2018-07-07 報導

歡樂英語夏令營,開心學習營!迎!贏!

~2018 English Summer Camp in Keli~

2018喀哩國小與中興大學共同辦理英語夏令營在今天(7月6日)舉行結業式,現場13位營隊輔導員以及參加夏令營的50位小朋友在既歡樂又感傷的氛圍中為本次精彩的暑假活動畫下句點。
2018英語夏令營是從7月2日開始至6日結束,活動為期5天。參加夏令營的小朋友是喀哩國小2年級至6年級的學生。這次活動的主軸是帶領小朋友們應用英語進行小書創作、戲劇以及合唱表演。而營隊輔導員都是中興大學外語相關科系學生,全程用英語帶領小朋友進行活動。
在結業式中輔導員Henna表示:夏令營一開始的時候小朋友總是不斷的-老師、老師,但是到了第3天幾乎全部都是Teacher、Teacher,小朋友在團體活動遊戲中耳濡目染,快速沉浸融入以英語溝通的互動世界。輔導員Kitty則表示,從小朋友的英語繪本創作中,讓她好感動,竟然在每一頁都有她的身影出現在其中,可見她已深深擄獲小朋友的心。而喀哩國小五年級Cindy小朋友表示,學期中一直期待放暑假,一放暑假就參加英語夏令營,真的跟平時上課不一樣,可以跟大哥哥、大姊姊一同學習,偶而還當起在地嚮導,真是開心。
本次活動中興大學施以明、張玉芳教授全程指導,對於興大學生輔導員願意奉獻假期擔任輔導員志工,給予高度的評價。而對於喀哩國小小朋友在短短5天即呈現出豐富的英語學習成果,極度讚賞。夏令營結業式在13位輔導員一一發表感言,鼓勵喀哩國小的小朋友中結束。我們期待今年夏天所播下的英語種子,在來年發芽茁壯,五年後每位參與活動的大朋友、小朋友都擁有更寬廣的視界迎向全球化的挑戰,與世界當朋友攜手贏得更美好的地球環境。