南屯區 大墩國小 江孟聰 2018-06-22 報導

帶著榮耀上「富士山」吃美食

真是美食啊

大墩國小自創校以來,為使兒童能夠激發自發向上的榮譽感與責任心,並且熱心公益,服務人群,建立兒童的自信心與成就感,即制定大墩國小榮譽制度。創校八年以來第一位獲得最高榮譽─大墩之光金質徽章~榮耀領繩的許紘睿小朋友,依照制度,由校長、老師、學童的父母親進行餐敘。
既然是第一位,我想這店也要是極尊榮等級,於是有人說沒吃過沾麵耶!剛好,本校家長會蔡佳燕會長在西屯路上即開設富士山55沾麵,於是選定此店做為慶祝獲得最高榮譽的餐敘地點。
這富士山55沾麵,吃的過程非常講究,可先純吃麵條的原味,這可是有祕方的。之後再沾醬,在吃完麵之後,旁邊還一碗撒上有55字樣的海苔碎花圖案,這飯淋上剛剛的醬,慢慢熬煮,又是一碗香噴噴、味道濃稠不膩的粥品,其實吃了麵之後,要再吃這碗粥的確是快撐不下了!不料,蔡會長為了要賀喜本校首位獲此殊榮的小朋友還另外贈送手羽先(雞翅)、唐揚雞,酥酥脆脆讓人一口接一口。那粥有的人就打包,有的人還是慢慢地在慶賀中將它吃完。
謝謝大墩國小學生家長會的支持,讓本校榮譽制度得以開花結果,也讓學童們有著努力的目標,期待能跟校長與老師及爸爸媽媽們一同用餐。