沙鹿區 公明國小 幼兒園海豚班 2018-06-19 報導

我們設計的畢業海報

~珍重再見,築夢飛翔~我們設計的畢業海報

從走主題課程(大樹好朋友)至今,孩子們從校園內認識許多樹木,例如:夏天才會盛開的阿勃勒、鳳凰木及大花紫薇..等。
鳳凰花開代表最大的盛事-畢業典禮來臨。
回顧孩子們從入學至今,彼此的相處說長不長,說短也不短。時間一點一滴流逝,眼看他們畢業在即,於是老師想帶著孩子做出屬於自己的海報,把這一年來的回憶,用豐富的色彩呈現出我們對這群即將畢業的孩子無盡的思念與不捨~
106學年度是孩子入學探究、觀察、熱於學習的一年,也是公明國小校徽有了新圖像的一年。
新校徽以校本課程及學校在地特色『飛行』為主軸,紙飛機飛越天空雲層,象徵『公明領航、逐夢飛翔』的意涵。我們遂以公明校徽為軸心,讓孩子盡情的去思考這一年來,我們曾在學校進行過的活動,終於在孩子七嘴八舌的討論過程中,將這一幅屬於幼兒園海豚班的創作呈現出來。