東區 成功國小 邱祝賢 2018-06-05 報導

「成功」歡喜吃牛排 學生努力好楷模

為鼓勵學生有良好的表現、建立楷模學習,東英里長林文仲先生自擔任臺中市東區成功國小家長會長起,於每年的6月初,請於臺中市比賽得獎的學生吃牛排。本活動於今年已邁入第六年,嘉惠本校逾千名學子。
東英里長林文仲先生表示,初擔任家長會長時,覺得學校的學生在學習上總是缺乏些動力,於是想到用”請吃牛排”的方式,來激勵學生努力,沒想到有資格的學生是一年比一年來的多,自己除了驚訝成效良好以外,也非常的高興學生們有愈來愈多良好的表現。
校長曾娉妍指出,本校位處原臺中市邊陲的地方,是屬於”不山不市”的區域,弱勢學生非常的多。這幾年和林文仲里長的配合之下,不但激勵了孩子們向上的動力之外,也建立了孩子們的自信心,知道自己其實也做得到。除此之外,在學生之間也樹立了良善的楷模,讓未獲獎的學生有了下次更加努力打拼的心。學生們私下也戲稱每年的六月不僅僅是畢業季,更是”牛排季",顯見效益已蔓延至全校。
一客小小的牛排,引發的效益不僅僅是它的價格,更影響的是學校內的風氣,以及林里長和學校所樂見學生積極努力的價值。


曾娉妍校長及林文仲里長與學生活動合影


學生開心享用牛排大餐


學生開心享用牛排大餐