石岡區 石岡國小 林又新 2018-06-05 報導

「2018花博在台中-聆聽花開的聲音」--感謝內埔國小彭校長蒞校辦理宣導

石岡國小

早上9點30分的石岡國小很不一樣,內埔國小彭偉峰校長率領花博宣導團隊--蔣主任一同來到石岡國小作客,帶給我們中年級各班一個歡樂又有意義的早晨。彭校長在簡報中,介紹今年11月開幕的2018台中國際花卉博覽會各個展區的內容、地點以及為何選用石虎作為花博吉祥物的緣由,也介紹石虎的特色、棲息地,讓保育石虎的概念向下扎根。會後也進行有獎徵答活動,孩子們的反應相當熱烈,對於彭校長的宣導內容都相當熟悉,特別的是彭校長也帶來一段互動小遊戲,先讓全體孩子起立,由校長、導師們輪流上台擺出石虎家族的各個代表動作,台下的孩子也一起比動作,如果和台上師長們動作相同就要坐下,經過幾回合後,還站著沒坐下的孩子就頒發小獎品,過程中真是歡樂無比,將現場氣氛炒熱到最高點,相當感謝內埔國小彭校長和蔣主任蒞臨石岡國小,帶給中年級師生們這麼難忘的早上,相信今年11月開幕的台中國際花卉博覽會一定會圓滿成功的!