北屯區 文心國小 學務處 2018-06-04 報導

文心史上頭一遭--師生樂樂棒球友誼賽開打

2018年6月4日,文心國小進行校史上第一次師生樂樂棒球友誼賽,歡樂的氣氛洋溢在文心國小校園內。
本次師生樂樂棒球賽由五年級班際比賽冠軍5年8班對上教師組。比賽採2局制,雙方共派10名球員下場競賽。
一局上,由學生組先進攻,以3比0,1、3壘有人,暫時領先。一局下,由教師組進攻,猛烈打擊下,靠著金龍盃樂樂棒球賽冠軍教練擊出全壘打後,以5:3領先。
二局上,學生組不甘示弱,靠著一支一支的安打,加上最後教師組的漏接失誤,將比數拉大至11:5。二局下,學生組嚴密的防守,教師組一個一個的打點,不是被接殺,就是封殺在一壘壘包前。一壘手雖是女學生,但身手俐落,令現場觀眾無不翹起大拇指喊讚!
終場,學生組以11:8勝。現場歡呼聲不斷,因為,學生組竟然打敗教師組,比賽結果振奮學生們一顆一顆鼓動的心。
最忙碌的裁判老師身兼數個重任:除了進行判決、指導學生作戰經驗,還要解說戰況,讓現場觀賽的學生藉著本次樂樂棒球友誼賽而收穫滿滿。
文心國小師生樂樂棒球友誼賽,大成功!


球賽前點名


校長開球


雙方激烈熱戰


裁判宣布結果