南區 信義國小 葉美秀 2018-05-31 報導

局長午餐快閃信義,信義驕傲展現日常

不似夏季,酷熱又似暑的五月最後一天,后羿手下留情的這枚太陽,似乎正為它的「兄弟們」報仇,使勁「發光發熱」,外頭的天氣,熱到松鼠家族都躲起來避暑。而咱們的大家長-彭局長特地利用行程空檔時間,低調的繞進信義國小,自費品嚐咱們的午餐團膳,私下還直誇好吃!(這句話,是身為採購人的我和午餐秘書最大的回饋,我們開心的,嘴角上揚了10度耶!)

簡單用餐後,進行下一行程前,美秀怎能錯失給局長介紹那引以為傲的「六星級」廁所呢!感謝親民的局長,特地為我在裡頭當一次「人形立牌」,留下「招牌照」,為我六星級廁所做見證。

走下台階,被瀑布水池及站在水池邊欣賞魚群和蜻蜓的孩子們給吸引過去……。瞪大眼睛瞧,真的耶,在水池邊飛累了的蜻蜓,正一隻隻停在鳶尾花的葉子上休息呢。葉老師觀察很久了,前幾天有蜻蜓在水面上、下「點水」產卵,今天還發現一對豆娘在池水上方「結婚」(沒拍到影像,殘念)。這裡生態真的很好,有蜜蜂來「喝水」、蜘蛛來結網、孔雀魚們生了一大群孔雀魚寶寶們,還有……隱藏版(秘密)蝦群…。

用完餐,看完生態池的局長,善用時間,來到午餐團膳餐車旁,了解午餐用畢後的流程,也打開餐桶蓋,了解、關心剩食,看著「吃光光」的餐桶,眼前浮現「白白胖胖的娃兒畫面」……


感謝局長親臨信義六星級廁所


局長及校長與孩子們被生態水池上的生態給吸引住了


生態豐富,真的有蜻蜓在鳶尾葉片上耶


局長關心孩子們用餐狀況,正在檢視剩食情形


水池旁穗花棋盤腳