大甲區 文昌國小 郭宜禎 2018-05-24 報導

街舞社、跆拳道社及直笛社 動態社團成果分享

玩學新主張,潛力發揮無盡藏。

緊接著5月 15日流行舞蹈社團精采的演出之後,接下來我們仍然利用了幾次的文昌愛美力時間,安排了活力四射的街舞表演、威風凜凜的跆拳道360度迴旋踢及溫馨感人的直笛吹奏-三個動態社團的成果分享。

早上第二節下課時間 (文昌愛美力時間)一到,只見中低年級的小朋友們飛快地從四面八方湧向小司令台聚集。一群小天使般的觀眾群,得先安靜蹲下、然後自發自動的和左右兩邊的同學們整齊的靠攏、排好,等候表演的小朋友換裝、就定位,默契十足的共同期待著台上的節目演出。

節目開始,小司令台上表演的學生一個個全心灌注於自己的角色:熱情有勁的街頭舞蹈,節奏輕快的舞曲旋律讓小小的觀眾群跟著嗨翻了起來;氣勢十足的木板擊破完整的呈現了跆拳道最講究的足技,讓台下欣賞表演的小天使們臉上盡是佩服的神情;直笛社四小福吹奏<小星星>、〈王老先生〉、〈桃太郎〉、〈康康舞曲〉及〈散步〉輕鬆愜意的五首組曲,讓聆聽直笛吹奏的師長及同學們領略了樂音串起的陣陣溫情。文昌愛美力時間,台上台下和樂融融,連成一氣的景象,交織成一幅幅最感人的風景……

玩學新主張,潛力發揮無盡藏。小小的一方舞台,成為孩子們編織明星夢想的秀場。社團參與演出的學子們有機會在此挑戰自己,發揮自我的潛能,勇敢的將平日社團練習的成果展現在眾人面前。每當節目表演結束,台前最可愛又溫暖的粉絲群總是不吝嗇的給予鼓勵與熱烈的掌聲,稱得上是全國年紀最小、最有水準的觀眾群。

嘿! 欣賞完各項社團展演,還沒加入社團的你,快加入我們的社團吧!