北屯區 新興國小 柯素娥 2018-05-14 報導

卓越新興 童展才藝

母親節慶祝活動

今天晚上的新興好熱鬧,一年一度的學生才藝暨社團成果發表會登場了,這是學校為展現孩子能力所準備的最佳舞台,也是在這溫馨五月孩子們要獻給家長的最佳祝福。台下坐滿嘉賓貴客都是來為孩子們加油打氣的,站在舞台上每位孩子宛如天上星星般的閃耀動人。
絲竹樂揚聲中拉開今天表演序幕,在張卓立老師、張莉雯老師及范德本老師的指導之下,除了擔任歌仔戲表演的後場音樂伴奏外更能獨當一面站上舞台表演,一曲「賽馬」猶如萬馬奔騰,炒熱晚會活動氣氛。新興的傳統特色歌仔戲當然也不能在這場盛會中缺席,今晚特別演出「西湖情緣」,許仙白素貞的浪漫邂逅、法海鬥白娘子、巨大的白蛇在舞台上奔竄,吸引所有觀眾的目光,不論是華麗服裝、傳統唱腔、精彩舞打都在這齣戲中完美呈現,令觀眾讚不絕口。今年剛成立的附設幼兒園小朋友第一次參加晚會上台表演,各個小朋友綻開稚嫩的笑容,用力的扭腰拍手,舞出「想你.媽咪」,可愛指數爆表,家長笑得合不攏嘴。精彩節目一個接一個,即將參與星月寶萊印度舞團合作演出的節奏樂也帶來精采曲目「小夜曲」「Zoobi Doobi」,節奏樂在關渝臻老師和魏晨芳老師的帶領下,演出機會很多且獲得廣大迴響,好評不斷,學生的參與意願更是不斷提高。其他舞蹈社、跆拳道社等社團的表演也是精彩絕倫,期望為大家狗年來富添好運。一年乙班跳出可愛的種樹操、三、四年級逗趣的音樂劇、整齊劃一的動感舞蹈都獲得如雷的掌聲,最後六年級帶來的熱力舞曲「這是我THIS IS ME」從孩子發亮的眼神中,我們看到希望感受到孩子對這個活動的投入。
當天節目內容豐富,家長參與熱烈,新興國小也藉由這個盛會表達為我們辛苦默默付出滿5年的志工媽媽們,今年獲表揚的有長期協助歌仔戲教學及校園環境整理的廖霈綦志工、致力於圖書館理的林詠翎志工、用心陪伴學生課輔的陳麗紅志工,藉由這個場合感恩所有為我們服務的人。
每個表演節目都是老師和學生共同費盡心思努力練習展現的成果,因為老師的辛勤指導與策劃,學生揮灑汗水努力練習,交織成一幅幅最動人美麗的畫面。希望帶給每位參與的家長貴賓一個美麗的夜晚。


絲竹樂團演出


歌仔戲精湛唱腔與身段


舞蹈社舞出具喜氣的狗年來富添好運


幼兒園可愛的演出


跆拳道表演