豐原區 富春國小 曾文慧 2018-05-11 報導

老少同樂,共慶母親佳節

在這個多元世代中,母親節已成為孩子主要照顧者的專屬節日,因此這場母親節盛會富春國小除了邀請媽媽之外,也邀請了爸爸、阿公阿嬤共襄盛舉。全校三分之一以上的學生家長齊聚一堂,將體操館擠得水洩不通,歡度佳節。
活動一開始,幼兒園的弟弟妹妹帶著燦爛的笑容,以一曲活力四射的舞蹈「笑咪咪歡樂在一起」揭開序幕。緊接著展現校內各社團的學習成果,舞蹈社帶來輕快的非洲風舞曲,社裡僅有的兩位男生不惶多讓,賣力地扭腰擺臀,讓表演增色不少。甫獲得臺中市直笛比賽第二名的直笛隊以悠揚、流暢的樂音展現認真用心的學習歷程,孩子就讀小六的巧庭媽媽表示,孩子沉穩大方的表現是她收到最棒的母親節禮物。以低年級學生為主的扯鈴隊伴隨著音樂時而點水放棍,時而互拋接鈴,各種精彩的花式技巧博得了如雷的掌聲。中年級學長姐立刻接續以精神抖擻、整齊劃一的健康操,吸引大家的目光,這一群三、四年級的學生上個月才雙雙拿下臺中市健康操比賽第三名,也是載譽歸來的一流隊伍。豐原區樂齡學習中心的阿嬤們不讓孩子們專美於前,手持羅扇,身著旗袍,在費玉清柔美的歌聲中輕輕舞動,曼妙的身影讓大家見識到這一群資深美女別有一番韻味之風情。接著,一向與孩子同在的校長,帶領著女主任與女老師全部動起來,安排埃及風舞蹈送給孩子們及與會的家長,在口哨聲及讚嘆聲中,為母親節慶祝活動帶來最高潮。
六年級的學長姐精心準備的是一張張擁抱媽媽、親吻媽媽的溫馨親子合照,在播放的當下讓大家重溫與媽媽、阿嬤相處的甜密時光。今天與會的家長也一一上台接受孩子的獻花、擁抱,與甜入心坎裡的愛的告白,此時媽媽臉上滿足的笑容與孩子開心的容顏,成為人間最美的一幅畫。一年一班曾宥榕滿懷感恩的說:「我生病的時候,媽媽很用心的照顧我,謝謝媽媽,媽媽我愛您。」宥榕媽媽有感而發:「雖然孩子在家和家人互動熱絡,但學校辦的活動就不一樣,讓孩子在更大的團體裡面去感受這個氛圍,孩子在心境上的體驗也會有所不同。」婧柔媽媽也謝謝校方很用心的經營親子間的互動,讓孩子學會在活動中勇敢表達自己的想法,也讓孩子與家人之間的情感更有溫度。
最後在「媽媽寶貝」的大合唱中,與會的家長帶著這份最難忘的母親節禮物,愉悅的準備迎接母親節的到來。


與媽媽留下美好的回憶


大聲說出我愛您


樂齡學習中心資深美女與大家同樂


校長帶領主任、老師獻給與會家長的禮物


心中最棒的媽媽~爺爺