豐原區 豐田國小 陳鴻賓 2018-05-11 報導

豐田國小--五月感恩暨績優志工、慈孝家庭楷模表揚活動

豐田國小

五月是感恩的季節,豐田國小充滿歡樂感恩的氣氛,配合全國慈孝家庭月辦理107年度慈孝家庭楷模選拔,希望鼓勵親子雙方對彼此表達關懷、慈愛與尊重之態度,展現親子之間融洽的互動,營造「父母慈、子女孝」之溫馨、和樂家庭,以落實家庭教育法之精神。因此得獎的42個家庭都在5月11日的感恩活動中出席公開接受表揚鼓勵,此活動感謝慈濟提供獎品,發掘校內慈孝家庭優良典範,讓愛在每個家庭綿延,在校園傳揚。
活動中也表揚了長期在本校默默奉獻、愛心服務的志工,由校友會致贈本校全體教職員工每人康乃馨一束,另外家長會也提供紀念品贈予愛心志工全體隊員每人一份禮品,以代表本校表達無限的謝意。
此外,表揚活動中穿插了大自然快樂操、直笛團隊演奏、舞蹈表演,表演的同學都是傾全力的準備,為師生們獻上了精彩的表演,精彩的演出內容,更受到老師和同學們的歡迎和好評,最後由各班班長代表獻花給老師和志工,全校師生、志工們在熱鬧歡樂的典禮中提前共度感恩溫馨的佳節同時也激發孩子感念親長的辛勞,讓孩子懂得知恩、感恩與報恩。