新社區 協成國小 褚迪昇 2018-04-27 報導

不負眾望,拿到全市普及化跳繩比賽,高年級冠軍

辛苦有代價,努力過的果實是最甜美的

今天是臺中市普及化跳繩決賽,我們高年級以外卡晉級,最終在個人跑步跳、開叉跳、一跳二迴旋等項目,皆是全市第一,加上團體跳成績優異,最後總成績拿到高年級組冠軍,帶回冠軍獎盃及5000元獎金。
回想在三月初參加新社石岡區初賽時,學生即展現求勝企圖心,雖然沒能拿到區賽第一名取得市賽參賽權,不過感謝臺中市體育總會民俗體育委員會設設的賽制,讓非常努力的學生有機會參加全市比賽。期間看到六年級導師、學務處同仁、其他班級導師、行政同仁,全體通力合作,給學生不斷鼓勵,而學生也發自內心自動自發練習:這可由各單項成績幾乎都是全市第一名來證明,不只是在學校練習,回到家中自己努力的成果。
團體跳繩部份,相信盡了最大的努力,唯場地不適應(緊張在所難免),學校是較硬的地面而比賽是較有彈性的室內體育館,還好先前在個人賽項目累積很高的積分,最終能以些微的總分(不到一分)贏得總冠軍,相信成功絕不僥倖。
從寒假開始,就有學生要求想來學校練跳繩,而班級導師也很熱血,搭配很好的學校氛圍,即排定寒假集訓時間,在不與其他營隊相衝突的時段,早上皆來學校練習,家長也很支持,這可從學生回家自主練習,來學校驗收成果可看出。
在週三下午,學生也主動到校練習,導師及相關行政人員也全力配合,難怪會拿到好成績,這給學生很大的信心肯定,相信在未來的學習上能事半功倍,增加很大的成功機會,感謝辛勤指導的師長們,大家辛苦了。