西屯區 大鵬國小 易國榮 2018-04-19 報導

小雞咕咕咕夜間說故事樂翻天

大鵬國小夜間說故事活動

小雞小雞小雞小雞小雞小雞咕咕day……熱鬧的小雞舞曲拉開大鵬國小夜間說故事的活動,大鵬羽球隊家長後援會的十位家長組成的小開劇團,粉墨登場演出『愛打岔的小雞』,爸爸媽媽用全新的方式演出「糖果屋」、「小紅帽」和「憂天小雞」等童話故事,並搭配趣味橫生的小雞舞表演,全場二百位小朋友和大朋友看得哈哈大笑並跟著一起舞動起來。
大鵬國小呂孝修校長表示校方每個月都會舉辦親子說故事的活動,就是希望藉此增進親子間的互動,並引導孩子喜歡上閱讀、養成閱讀的習慣。大鵬國小是教育部第一屆閱讀磐石獲獎的學校,校方持續推動閱讀教育,除了推動圖書館利用教育、晨讀十分鐘等閱讀本位課程,為了鼓勵親子閱讀與社區共讀,在每週三及週五夜間特別開放學校圖書館供社區民眾使用,歡迎爸爸媽媽帶小朋友一起走進校園借閱書籍並愛上閱讀。