北屯區 新興國小 柯素娥 2018-03-31 報導

挑戰自我極限的路跑活動

兒童節活動

兒童節該給孩子什麼樣的禮物呢?是鉛筆盒?玩具?還是餅乾?在現今孩子們豐厚的物質生活下,學校最應該給孩子的兒童節禮物,應該是正確的生活態度,才能成為生命中重要的人生價值。

新興國小為孩子們規畫極具意義的禮物~挑戰自我極限的路跑活動。從開學以來,早上各班老師帶著學生跑操場,考量學生安全,建議能跑完9圈的小朋友才報名參加且要經過家長同意,全校學生為爭取參加的機會均認真練習並期待活動到來。
學校在社區周邊規劃1.8公里的路跑路線,並由社區守望相助隊及學校愛心志工們協助各路口的安全,學校共分低年級、三年級、四年級、五年級、六年級五組,幾乎每個孩子都參加路跑活動,還沒開始比賽的學生則在學校周邊為比賽選手加油打氣,路邊也聚集許多民眾為學生鼓掌加油,在此起彼落的加油聲參雜學生努力賽跑的喘息聲,熱鬧非凡。
今年第一次參加路跑的瑜柔說:「今年是我求阿公讓我參加的,雖然我跑最後一名,但是有很多人幫我加油。雖然跑的時候很喘、很累,但是跑完後很成就感還有寶礦力,同學還把他們的獎品和我分享,我很開心。」同樣也是第一次參加路跑的宇呈雖然跌倒受傷不能完賽,但是他表示明年還要再參加挑戰。
對於比較落後的小朋友,老師們都會在旁陪跑持續鼓勵孩子們繼續加油,不要放棄,在老師的支持與鼓勵下,幾乎所有的孩子都能堅持到底跑完全程,在拿到完賽證明的那一刻,孩子們也都驕傲的微笑,因為在此時他們努力的成功挑戰自我。
新興國小藉由路跑帶動學校的運動風氣,強健學生體魄,培養孩子負責認真、堅持到底、永不放棄的人生態度。


跑完全程學生獲得完賽證明


一年級學生也開心參賽


家長老師陪著孩子一起路跑


沿途家長老師憶起幫孩子加油


開心獲獎