北屯區 北新國中 邱致穎 2018-03-23 報導

一抹燦爛的微笑

北新、馬禮遜擁抱生命中的天使

特教天使挑戰不可能任務
北新國中3/23日與馬禮遜美國學校、潭秀國中、沙鹿國中及清泉國中聯合舉辦107年度「特殊教育親子運動會—我是小英雄」活動,透過運動會的形式,讓特殊需求的孩子完成一個有趣且富挑戰性的活動,在充滿愛與支持的陪伴下,挑戰不可能的任務,經歷自我突破,也讓家長一同歡慶孩子的成就。
五項闖關運動
在馬禮遜美國學校志工朋友、家長及師長的鼓勵及陪伴下有始有終的完成五項闖關運動,內容有:「踢球競賽」、「50公尺競賽」、「投棒球競賽」、「100公尺競賽」及「立定跳遠」。大家從旁協助孩子進行,以保護他們的安全,藉此活動特殊需求的孩子們能有公平參與社區生活的機會,也喚起社會大眾對身心障礙孩子的重視。
北新與馬禮遜愛的堅持
「融合教育是我們教育局長彭富源在特教教育上,對我們一再耳提面命的叮嚀」,而跨國性的特教運動會在國內北新國中與馬禮遜美國學校共同舉辦實為創舉,此一活動更結合北新國校務願景「泳閱機極,奔向世界」中提倡的希望學生在多元活動中嘗試挑戰並擁有不同的視野的精神,讓特殊教育學生走出教室、擁抱自然環境,促進與他人互動交流並享有獨立自主的生活與自我決定的權利。
每個特教孩子都是運動小英雄
藉由運動會的舉辦除增進孩子與父母間的互動及情感外,更能協助孩子肢體的活動與發展,達到復健之功效與符應臺中市政府對特教孩子們的關心。北新國中與馬禮遜學校共同舉辦今年已邁入第四年,秉持著融合教育之精神,讓「特殊教育親子運動會—我是小英雄」活動如源源流水般延續下去,使特教的孩子們臉上充滿更多的燦爛微笑。