東區 臺中國小 陳秀芬 2018-03-19 報導

106學年度陶藝教學成果展 ~暢遊陶花園 ,發現綠天地

陶藝教學成果展 ~暢遊陶花園 ,發現綠天地

臺中國小陶藝教學成果展於3月13日隆重開幕,主題為「暢遊陶花園」,不僅結合本校陶藝校本課程亮點,更為2018臺中世界花卉博覽會預做暖身,精彩可期!
這次展出的內容,除了創意的陶藝作品外,更結合盆栽造景,讓陶藝作品充滿生氣,自然融入生活中。有五年級的樂陶栽,每位學生做好創意花盆後,自己種下真柏,並將真柏塑形,姿態萬千,生動有趣;六年級是心情花器,種下不同的多肉植物,展現自己的心情,繽紛可愛;四年級的也不遑多讓,在天鵝盆裡種下嬌嫩的小花小草,精彩極了;另外一年級的蝶舞花香,二年級的小花園,以及三年級的拖鞋容器,作品充滿童趣與創意,百看不厭。
除了學生的作品之外,還有老師獨具一格的漸層式花盆,種上多肉植物,充滿綠意,亮眼吸睛;愛心志工與陶藝志工的作品多元,有水番流的擬真質感表現,有釉色與玻璃融合燒成的琉璃感覺,造型多變,令人目不暇給;另外這次也展出社區型城市的親子捏陶作品,結合社區發展,將陶藝推廣到社區,讓大家一起來共享。
這次展出也特別邀請陶藝家張永宗老師和王儷砡老師,將他們的作品一起展出,兩位大師作品匠心獨具,精巧無比,質感與釉色的表現皆是上上之選,學生能近距離與大師學習,讓這次的展出增色添光。
陶藝展是臺中國小每年的盛會,希望藉由展出得到更多的進步,並推廣到社區民眾,促進陶藝生活化,生活陶藝化,讓社會沉浸在真善美的氛圍中,期盼大家一起來參觀。