新社區 協成國小 褚迪昇 2018-02-09 報導

生活上最實用的餐飲小達人育樂營

寒假最快樂的兩天[

這個寒假感謝臺中市私立僑泰高級中學餐飲管理暨觀光事業科,在昨天及今天在學校舉辦2018觀光餐飲小達人冬令體驗營。
在此之前,為了能讓更多的小朋友能來參與,特地在去年12/15(週五)晨光時間,來到學校,在司令臺搭簡易巴臺,請到餐飲科調製飲料的達人現場表演,讓學生看得目瞪口呆,經此次宣導,報名人數再激增,達到預期人數,使得我們2/8、2/9能順利舉辦活動。
他們一行人約60位搭乘兩部校車來學校,因都是臺中市的學校,可以當天來回,要不然天氣溼冷,晚上睡在新社,氣溫都在十度以下,若沒有做好保暖工作,可能有些人會受不了。
這幾位學有專精的餐飲科學生示範飲料調製教學,三種奇特口味:蝶之舞、藍眼淚、藍天。因為都是第一次,學生都非常專注的看示範也很認真的做出大哥哥、大姐姐所做的飲料,不過專家就是專家,味道還是差一點。
同一時段另一批同學在視聽教室進行餐桌禮儀,這是進化成小紳士、小淑女必修課程,如餐桌擺設、餐具認識、用餐禮儀、服務生體驗等,在高級餐廳將有的,這邊一應俱全,真令學生大開眼界。比方說:如何拿刀叉取麵包、用餐的順序等,是相當講究的。
中餐是自己動手做:煮火鍋(期末每個班級都剛煮過),不過這次是自己包水餃,不少學生都是初體驗,小心翼翼,相信自己包的是最好吃的。
相信經過這兩天的餐飲育樂營,用心的孩子能體驗到:到有水準的餐廳用餐,該注意那些細節,成為更有水準的協成兒童。