新社區 協成國小 褚迪昇 2018-02-02 報導

集中火力準備全國賽

有志一同再創佳績不難

進入寒假口琴集訓第二天,早上學生到校的情況比昨天好太多了,但還是有一、兩個學生說身體不適,無法到學校練習。
學校繼104年度之後第二次口琴闖進全國賽,非常感謝指導吳常熙老師對學校不棄不離、不在意鐘點費,更難能可貴在大家都在搶指導教師的寒假,還願意從行事曆擠出三天的上午來學校幫我們這批要參加全國賽的孩子集訓,當然幾位教師一定要把握機會,因大師的時間寶貴,肯額外花時間指導比賽曲子,當然要到現場多向大師學習。
在原有的基礎上,多增加些技巧,因團練一定要大家聚在一起才能發出該有的共鳴,這邊的家長也受指導吳老師感動,比較在假期中配合學校的活學,讓孩子到校學習,也有更多的家長讓學生參加週二下午的口琴社團、在家也讓學生多練習,畢竟這是一項帶得走的技能,一把口琴在手,適宜場合就能展現優雅樂曲,羨煞眾人。
開學之後還有積極作為,配合吳老師能來學校的時間,做一小部份調課,讓三年級的學生能跟得上,後起之秀,這樣口琴團隊就能成為學校最具代表的特色。(因目前參加全國賽的主力是四年級12位、五年級13位、外加六年級社團成員3位,總人數不過28位,必須有計畫培訓,才不致有斷層)
不少家長反映:學生學會了口琴,變得主動學習,氣質變好了,真是學習音樂的孩子不道變壞。更期待他們在3/9的全國賽再創佳績。