沙鹿區 北勢國小 王淑靜 2018-01-31 報導

奇幻醫院之旅

一月26日,放寒假的第二天,本校與光田醫院合作辦理了一場「奇幻醫院之旅活動」,期望藉由觀摩體驗活動,為孩子培養悲天憫人的胸懷,助人的熱忱,並透過豐富的課程及具教育性活動安排,讓孩子在學習中成長。
當天本校參與學生發揮準時的美德,8點半就集合完畢,到營本部換上醫師白袍進行小醫師宣示,只見小醫師們個個眼神專注,身體站的筆直,懷著榮譽之心念著醫師誓詞。接著便開始進行一系列的觀摩體驗活動,有參觀救護車、日間照護中心,實際體驗CPR、三角巾包紮、斷腿的固定等等。下午則是參觀了藥劑部,實際動手體驗藥劑師如何抓藥;走了一圈檢驗科,認識一些機器如何透析我們的血液;還到放射線部,看到電腦斷層機器、X光機器,知道鉛這東西可以阻擋輻射外洩。最後就是蔬果朋友課程,動手做營養好吃的鮪魚三明治,實際了解市售飲料與方糖的關係、品嘗方糖的甜度等等。收穫滿滿的一天在洪銘鍵主任頒發結業證書後畫下完美的句點。