新社區 協成國小 褚迪昇 2017-12-29 報導

解開心中疑惑的性教育專題講座

非常實用的性知識

在106年最後一天上課的日子,非常高興能請到華歌爾專業宣講人胡玉珍專員蒞校對四五六年級的師生進行一場性教育專題講座。
縱然我們的學生數也難逃少子化的影響,正逐年減少中,也代表來學校進行專題講座的專業講師都會明顯感受到:一年比一年參與的學生變少了,這是普遍化的現象,久而久之就能䆁懷了。
學生需要不斷的被提醒,因主要核心課程在課堂上,老師都有講過。今天透過外面專職人員,依她在每個學生講授的心得,帶進我們的校園,給孩子全新的感應,當然,每次都會帶來小禮物且現場有獎徵答,送給學童豐厚的禮物,也是非常受歡迎的主因之一。
今天的對象設定四到六年級,表示國內小學生的營養是越來越好了,有部份女生的青春期,已在四年級就開始了,而少部份家長可能疏於關懷,而令小女生不知所措,而有些問題是不好意思開口的,雖然護士阿姨是女生,但主動會提出的,卻是少之又少,因此,依學生的需求,提早請專業人士蒞校宣導,給孩子正確的資訊,如何迎接成長的喜悅是很重要的。
男生、女生,本來就不一樣,很難一視同仁,就先天的條件也不一樣,皆有各自要顧慮的地方,因此藉此機會告知大家,學會彼此尊重,才最正本清源之道,了解自己身體的變化,異性間的差異,做一個讓大家覺得成熟的學生,才是今天課程的主要目的。