北屯區 仁愛國小 教務處 2017-12-29 報導

走!我們跟著書本去旅行!

經過了一個多月的書籍蒐集、整理,我們「跟著書本去旅行~好書交換」活動終於在本週登場了。下課時,有拿書本來交換的小朋友,手持好書交換卡,興奮的在找尋想要帶回家的書籍;未帶書來交換的小朋友,遇到喜歡的書籍,每節下課都跑來閱讀,直到上課才依依不捨的離開;還有不少小朋友,這一週來不斷的拿書來交換,每天都帶一本好書回家閱讀。今天,是活動的最後一天,小朋友一早就衝到書攤前,想要找最喜歡的那本書,把它帶回家,還不捨的說「下星期就沒有了嗎?」。看著孩子找書時那充滿期待的眼神、閱讀時的專注模樣、要把好書換回家時的興奮神情,在在都讓人好感動,我們的孩子,真的很沉浸在閱讀的喜悅中。
透過這次的活動,不但可以讓小朋友選擇一本在家裡已經閱讀多次,且願意與同學交換的書籍帶到學校,和其他同學交流分享,自己也可以藉由這次的機會,多接觸許多不同的好書。校園在這個星期,比平時更多了些書香氣息~期待下一次的旅行~


001 小朋友專注聆聽老師介紹如何進行好書交換。


002 下課時間,書攤前聚集了很多小朋友,在專注的閱讀。


003小朋友手持好書交換卡,在服務處前排隊,等著兌換好書回家。


004 小朋友仔細填寫好書交換卡,參加抽獎活動。


005 全班小朋友安靜的閱讀,在書海裡遨遊。