東區 成功國小 梅家云 2017-12-19 報導

東區成功英語單字王競賽Spelling Bee Go Go Go!!!

東區成功英語單字王競賽Spelling Bee Go Go Go!!!

東區成功國小歷史悠久的三冠王比賽,其中一項是英語單字王選拔賽,於11月份舉辦完畢,產生了本學年度的單字王金銀銅牌得主!!!!

英語單字王首先透過資訊任課老師們的協助,利用電腦課時間,辦理各年級的年級初賽,運用線上單字測試平台,各班先進行班級初選後推派選手進入年級決賽。

各年級決賽緊張又刺激,現場進行錄影直播,結合行動學習資源,各個評審老師以Chrome book平板電腦立即評判分數,並且利用google 表單同時show出學生成績於大電視觸碰螢幕上,各班級並可以透過影音頻道,在班上觀賞比賽,我們並且邀請決賽選手家長蒞校為孩子們加油打氣,各組選手採取淘汰制,坐在講台上面對觀眾,聆聽老師電腦出題,每個單字均有英文句子引導孩子們作答,作答的時間中年級10秒鐘,高年級8秒鐘,經過了第一輪的競賽後,各組成績前三位選手得以取得獎牌爭奪PK賽資格。

單字王選拔賽的過程考驗孩子們的英語字彙、聽力以及背誦書寫能力,透過緊張刺激的比賽,激發孩子們的無窮潛力。勝敗乃兵家常事,小朋友們透過單字王選拔賽的洗禮,除了將更為努力背誦單字,增進自己的英語字彙外,也藉由觀摩其他選手的表現中激勵自己努力學習,英語學習的路途是一條很長遠的道路,單字乃是為一項基礎,教務處透過英語單字王的辦理,希望增進學生的學習動機,結合課程活動深化學習,提供孩子們展現自我與挑戰自我的舞台,恭喜本次三到六年級獲得金銀銅牌獎的所有同學,我們英語單字王選拔活動明年見!!