新社區 協成國小 褚迪昇 2017-11-17 報導

苦練有成,口琴社團打進全國賽

感謝全體親師生的付出

今天學校口琴隊(四五年級全上,再加上三位六年級學生,以社團為主)參加在市立大里高中所舉辦臺中市音樂比賽。總共有七隊參加,結果是第二名,只比冠軍少0.08分,真是令人振奮。
在這一、兩個月的時間,感謝吳常熙老師不辭辛勞到校指導我們(每週二課後及週三晨光時間),我們不像其他大學校,學生還可以篩選,每班學生人數才十個出頭,因此全上,符合九年一貫的精神,把每個孩子都帶上來。吳老師不計較鐘點費(以這種超低的經費,可能連吳老師的徒弟都請不起);學校兩位組長具音樂專長也是音樂老師全力投入,班級導師全天候配合、相關行政同仁都給予支援、家長也是功不可沒,在家督促學生練習,才有今天的成就。
指定曲練得爐火純青、自選曲特別挑有難度的,也是刺激學生,要認真練,相隔兩年再度站上口琴團體演奏的舞臺,也被吳老師臨場激發出自信心,到比賽現場表現比平常在學校練習還要好,因此原本抱著來觀摩學習的心態,反而放鬆心情,平常心演出,得到意想不到的好效果。
有幾位非常感心的家長,一早就帶著幫學生妝扮化妝用品到學校,幫每個孩子打扮,時間一到就出發到大里高中,在上場前還不忘幫學生補妝。
因我們是第二隊上場,因此在休息區不會待太久也不會緊張太久,因看過一所學校走過流程就換我們上場,收到不錯的效果。
接下來擬定計畫,朝全國賽邁進,至少寒假有個集訓的目標,真令人充滿期待。