西屯區 重慶國小 賴麗品 2017-11-10 報導

榮獲國際學校獎

重慶學童放眼國際

什麼都可以等,但是孩子的教育不能等,秉持這樣的使命,在校長胡秀美的領導下,重慶全體教職員全面動員,從學校的硬體設備至搭配的軟體課程,學校盡全力打造全方位與國際接軌的教學環境,學童在學校老師們積極營造的氛圍裡提升國際素養。

從105學年度開始學校積極參與ISA(International School Award)國際學校獎認證計畫,總務處申請到臺中市政府教育局補助建置國際教育情境教室專案,重慶地球村落成後成為學童進行國際交流的重要場所。校長帶領全校教職員用最少的經費,一起合作將學校樓梯彩繪為國際走廊,在此可進行國際教育課程,甚至融入美感教育課程,每每行走其間讓人感受心情愉悅。

參與期間教務主任蔡玉華及教務處同仁規劃課程,全校教師積極配合,搭配iEARN的國際教育專案,也配合美國傅爾布萊特美籍英語教學助理計畫(ETA Program)帶入外籍英語教師投入學校英語協同教學,中高年級學生也在走廊彩繪臺灣各地知名景點,學校不只注重培養學童國際觀,也讓學童多認識臺灣,認同我們的國家及家鄉。

在大家努力下,105學年度學校得到中級的國際學校獎, 在106學年度學校終於榮獲國際學校獎的最高殊榮,因為在106學年度的課程更加豐富,包括與日本學童視訊交流、美國筆友交流、美國學童蒞校進行文化交流、導覽小尖兵的訓練、國際教育融入各領域,多元化的學習除了提升學童的能力及素養,更讓學童的視野更為寬廣 。



獎盃



獎牌