大里區 大元國小 學務處 2017-11-10 報導

大元國小20週年校慶系列活動(二)

星空電影院-愛情線索

臺中市大元國小20週年校慶系列活動之二
星空電影院
一、 活動時間:106年11月10日(五)
二、 活動地點:本校新元館
三、 活動程序:
16:30-17:00 大里中興扶輪社捐贈儀式
17:30~ 觀眾進場
18:00-18:20 記者採訪
18:20-18:30 長官致詞、拍攝團體照
18:30-21:00 電影播映
21:00-21:30 觀眾分享、簽名拍照


「藝高德大,雙拾紀元」大元國小20週年校慶系列活動之二,將於11月10日晚在大元國小新元館,熱鬧登場。大元國小是學生的藝術探索樂園,校園點滴都是藝術與美感教育的體驗場所。除了培養孩子們的藝術素養,更希望大元國小的孩子們,有深厚的人文涵養。因而特別安排由大里中興扶輪社贊助,推廣播放這部榮獲「2013甄選台灣代表奧斯卡最佳外語片」,這是由全台首位原住民身障導演陽靖導演將現身會場鼓勵學生,陽導演出生後,手腳加起來只有8隻指頭,像牛角麵包形狀一樣的雙腳,天生的手腳殘缺,還遭遇了破產、事業倒閉、失去親人的乖舛命運,身上的缺陷反而讓他擁有過人的意志力,他把低潮化為力量,靠著電影的影響力,鼓舞更多人從影片中找到正能量。這部歷經六年拍攝完成的電影《愛情線索》,當天陽導會現身會場鼓勵學生們。
此部電影,劇情幽默感人,引起相當大的共鳴,如劇中夫妻面對生活經濟壓力、親子間缺少關愛的疏離、同儕間相處上的衝突,皆傳達人際關係中所應具備寬容,使觀賞者都能體會「愛」與「饒恕」的力量,劇情貼近人心,至今持續在各大縣市舉辦電影特映會。電影動員千位演員,拍攝百餘場景,克服萬難拍攝完成,深刻的描繪「愛是有責任的」,我們希望在孩子們建立觀念的關鍵期,透過《愛情線索》影片的欣賞,教育他們「愛」所必須承擔的責任,從小種下「愛」的種子,長大就能散播愛。
大元國民小學 誠摯歡迎您的蒞臨

校長:游玉芬 聯絡電話:0928903953
活動負責人:學務處王怡月主任04-24834568*805