潭子區 東寶國小 葉翠英 2017-10-31 報導

晨間說故事時光Part3~好消息!壞消息!

好消息!壞消息!

週四晨光時間,四年級小朋友來到閱讀書屋準備聆聽故事,享受聽故事的美好時光。本次瑞祥主任端出的好菜是什麼呢?就是「好消息!壞消息!」
「好消息!壞消息!」這本繪本內容是一個什麼樣的故事呢?
故事的主角是兔子瑞比和老鼠毛斯。瑞比和毛斯這對好朋友相約去野餐,沒想到一路上遇到颳風下雨、蘋果有蟲、被大熊追等,毛斯總是說「壞消息!」,但瑞比總能想成「好消息!」。但是,當他們遭到閃電襲擊時,瑞比的樂觀態度終於讓毛斯再也無法忍受,他大聲對瑞比咆哮……,兩個好朋友的感情從此會發生怎樣的變化呢?……
「這本書要傳達的品格是什麼呢?」瑞祥主任問,小朋友大聲回答:「友愛!」主任繼續問:「除了友愛還有什麼品德?」此時小朋友此起彼落地回答「合作!」「關懷!」 ……,各種答案就在愛閱書屋熱烈討論中。


「好消息!壞消息!」~主任主講


小朋友上台分享說故事獲得獎勵


小朋友專心聆聽


踴躍發表,獲得獎勵


合影留念