潭子區 華盛頓國小 陳俊豪 2017-10-30 報導

閱讀Halloween!!

為了響應西洋鬼節--萬聖節Halloween,華盛頓小學將圖書館變成了鬼屋,來這裡閱讀的小朋友不再是到貓頭鷹故事屋,而是到了貓頭鷹「鬼屋」,孩子們都覺得相當新奇,一下課就擠滿了整個鬼屋,不僅可以閱讀到萬聖節相關的書籍,還可以換到萬聖節限量禮物。
除此之外,孩子們也裝扮起各式各樣的鬼怪或卡通人物,像是美女與野獸、漩渦鳴人、喪屍...等,體驗一下別於中國鬼月的氣氛,拿著小小南瓜筒到各班去敲門,一開門,就傳來「不給糖就搗蛋」的聲音,各班老師也準備了糖果來跟孩子們交換。
最後的重頭戲就是什麼的巫婆說故事,在下課的時候,巫婆像鬼怪突襲般地來到,讓學習區充滿尖叫聲與笑聲,巫婆這次不是帶來毒蘋果或黑魔法,而是帶著小朋友閱讀一本本好看的繪本,台下的小朋友聽得驚喜連連,彷彿中了魔法一樣。
華盛頓小學雙語並重,除了中國節慶會有相關活動,西洋節日也不會錯過,讓學生可以體驗兩種文化的過節方式與氣氛。