梧棲區 中正國小 劉玉生 2017-10-23 報導

夜光天使~笛聲洋溢

  梧棲區中正國小「夜光天使」班本學期9月12日開辦以來,已漸漸看到成效。學校在課程安排上每星期二、四、五除了指導回家功課、安排紫錐花反毒及防治藥物濫用宣導、生活自理訓練、品德教育養成,還有陶笛課程的學習。中正校園在夜幕低垂時刻,二樓會議室「夜光天使」上課園地傳來陣陣悅耳的陶笛樂曲聲,有小毛驢、晚霞、瑪莉小羊、聖誕鈴聲、我是隻小小鳥…非常特別。
  在中港高中退休蔡主任的活潑教學示範及耐心指導下,夜光小天使們吹奏陶笛初體驗,興趣非常濃厚,也很認真學習,讓學校老師感到很欣慰。希望能培養孩子帶得走的能力,隨時有合適的場合就能展現藝術才華,學校秉持適性揚才的教育理念,俾能提升夜光小天使的競爭力與自信心。
  深秋的夜幕有些涼意,「夜光天使」班的小朋友吃著熱騰騰的愛心晚餐,心中滿滿幸福。期盼每個孩子心中都有一顆希望的種子,伴隨著洋溢的笛聲與快樂學習的歡樂心,無限潛能的發光發熱於未來。


夜光天使~笛聲洋溢