潭子區 東寶國小 葉翠英 2017-10-20 報導

晨間說故事時光Part2~威斯利王國

威斯利王國

徐爸一早帶著愉快的心情,提著大袋小袋的禮物進入校園,來到閱讀書屋做準備。今天是五年級小朋友聽故事時光,當小朋友就坐完成,即拉開說故事的序幕,徐爸開講的故事是「威斯利王國」。
威斯利一開始在大家的眼中是一個怪咖,沒有任何朋友,他總是有著與其他人不同的想法,不肯剪和同學一樣的髮型……。但是,學校的暑假作業給了威斯利一個絕妙的靈感~他要創造自己的文明就在他家後院。從一粒種子開始,一個全新的世界誕生了~奇特又充滿想像力的威斯利王國!

威斯利王國這本書所要傳達的品格是「尊重」,如何被尊重與尊重別人,「尊重」這項品格有六個行為準則,三個「要」與三個「不要」。
三個要是:要將心比心、要謙恭有禮、別人說話要仔細聆聽。
三個不要則是:不要怒罵或嘲笑別人、不要欺負或找別人麻煩、在理解一個人之前勿下斷語。


偉彬老師介紹徐爸出場


徐爸開講~功力一流


學生聚精會神聆聽故事


威斯利發明什麼?~學生踴躍舉手發表


大家合影留念