北區 太平國小 陳奕蓁 2017-09-28 報導

求新求變,國際交流真有趣!

  子曰:「知之者不如好之者,好之者不如樂之者。」世界為地球村,教授國際教育,不如讓學生喜愛它,喜愛它又不如以它為樂。今天,我們做到了!
  本校資優班和日本大阪關西大學附屬小學進行國際教育文化交流,課程內容本為嚴肅,卻在資優班主題課程教師的巧手規劃和設計中,輕鬆又有趣!
  撰拔小小台灣交換學生,各家好手展現看家本領,過程刺激又緊張;招待小小日本交換學生Hanitan,堅定學生對台中在地文化的認同,也開啟對日本文化的熱情;學習五十音與日語歌曲,無限境連結了雙腦(左右腦並用)的能力;與日本同儕連線見面會,心情更是宛如搭乘雲霄飛車,期待又興奮!
  英相邱吉爾:要進步就必須求變。"Learning to change"更是UNESCO所提出之學習重要支柱。從資優班學生的滿足的笑容中,我們知道,有一株特殊的學習種子,正在發光與萌芽。