沙鹿區 北勢國小 李佳蓉 2017-09-28 報導

教師節快樂,幸福柚平安!

一年一度的教師節,為了感謝教職員一年來的辛苦,校長親自送上面膜、家長會會長梁佳惠、副會長林志仲及家長會執行秘書廖釧如,親自到班上及各科室送上柚子禮盒,要祝全校教職員~幸福柚平安。

北勢國小家長會協助校務不遺餘力,對於表達對老師們的敬意也從不缺席。在教師節前夕,連結中秋節的柚子材料與教師節的情意和謝意,號召家長會成員及志工一起彩繪柚子及寫上感謝的話,並由會長、副會長和校長連袂一一到班級送上祝福,也請班級的孩子們大聲地對老師說聲:「祝老師教師節快樂、老師我愛您」!希望給老師精神的鼓勵外,也帶來實質的祝福。

老師們在今年的教師節收到很特別的祝福!禮盒封面由家長會梁佳惠會長親自題上「幸福柚平安」五個大字,感謝師長們辛勞的付出,禮盒裡面則是由會長號召志工一起精心手繪柚子,為的是要在教師節給老師們一個大大的驚喜。而在柚子上手繪的圖更是神奇活現,運用各式各樣的生動活潑的表情及漫畫人物等形象出現。果然,當老師們從會長手中接到這份特別的賀禮時都驚嘆不已,都覺得”足感心ㄟ”,平凡的柚子可以創造不凡的驚喜,王慶祥校長也祝福北勢的夥伴都能幸福柚平安。

今年的教師節除了感恩,更多一分幸福的甜美滋味,而柚子與「佑子」諧音,含有吉祥之意,希望北勢國小的親師生都能「柚健康」「柚平安」「柚幸福快樂」。祝福所有的老師~教師節快樂多~