北屯區 新興國小 柯素娥 2017-07-27 報導

跨海交朋友 開拓新視野

國際教育

訪日國際交流團出發了,新興國小在傑出校友林煜舜里長的協助下由方校長、郭主仼及關老師帶領12位學生前往日本千葉縣海濱打瀨小學,進行國際交流活動!
此行主要目的是當個一日日本小學生,來到海濱打瀨小學,他們「全員投入」準備很多表演及交流項目,讓來訪的台灣學生感動,在短短的相處時間內,不僅能增廣見聞,更能體驗多元文化、學習尊重多元文化差異。
新興國小準備的台灣傳統戲劇~歌仔戲表演,不管是七字調的吟唱或戲劇武打表演,都讓日本的師生們體會到不同文化的驚艷。
感動在於用心~新興國小的小朋友用一首海濱打瀨小學的校歌,打開了台日小朋友間的心房,更撼動了整個學校師生的感動!讓整個體育館的所有人,真實地感受到來自台灣的用心與祝福。
讀萬卷書,更要行萬里路。國際交流與學校參訪,讓所有團員直接進入異國教育場域接觸及感受。除此之外,深入富士山、商圈、遊樂園及軍港;每一個體驗與心靈深處的悸動,都是教育重新出發的契機。
小朋友在這次六天五日的訪日行程中能學習更多,並用不同的觀點去看事情彼此互相幫助合作學習,拓展小朋友更寬廣的國際觀,讓小朋友成為更具國際視野的未來人才。