西區 大同國小 紀宗寅 2017-06-30 報導

大同國小 歡送退休老師 拜別孔廟

大同國小

又是鳳凰花開的季節,校園樹上的蟬鳴聲,一直唧唧的叫著。今天是這學期的最後一天上課,臺中市西區大同國小利用著麼難得的機會辦理「歡送退休老師」。
今天晨光時間,全校師生集合在操場上,還有會長及一群家長也來了,一起歡送「賴宏岦老師」退休,有的手上拿著祝福卡、捧著鮮花、布娃娃、小禮物、紀念牌、、等,大夥臉上都帶著祝福的笑容,但是又捨不得老師退休。
歡送會一開始是校長鄭麗娟特別介紹「賴宏岦老師」,從師資培育學校畢業後,就一直在本校服務,已滿25年,即將於8月1日退休。從青澀的年輕小夥子、壯年到中年,都大同國小在服務,期間擔任過組長、級任導師。他經常將教學活動帶入盡善盡美的境界,也讓班上孩子充滿愛和感動;他的班級經營嚴謹有條不紊大家都有目共睹,希望他退休後生活充實多采多姿,祝福他身體健康萬事如意!並致贈紀念品,感謝他在的大同國小奉獻。
接著是學校老師們捧著鮮花、布娃娃、小禮物,感謝前輩「賴宏岦老師」無怨無悔的付出。今後,我們更要秉持著您的精神,恪守教育崗位,為培育下一代而認真教學,祝福退休生涯充實,身體健康。這時候學生們手上拿著祝福卡,大排長龍一個一個獻上祝福,依依不捨向老師到別,場面溫馨感人。最後全校師生排成2條人龍隊伍,從學校升旗臺到校門口,用最深切的祝福,歡送「賴宏岦老師」到學校門口。校長、老師及學生、家長眼中泛著淚光,除衷心的祝福之外,更有一份依依不捨之情,場面更是溫馨到爆了。
學校主任們在校門口早已備好香車,搭載「賴宏岦老師」到臺中市孔廟,由校長帶領退休老師向孔子報到。敬請孔子體諒退休老師年事已邁、體力衰退,請准予完成教職生涯,即日起將卸下「教師一職」,回任一般百姓,感謝孔子厚愛與眷顧。
 校長鄭麗娟表示,「賴宏岦老師」在學校裏不論是教學、班級經營、學校活動的參與都是認真負責。處事細膩貼心,為人熱心公益,受到他照顧的後輩不計其數,堪稱教師最佳典範。
  家長會長柯耿誌表示,「賴宏岦老師」在學校很久,教了很多畢業學生,學生後來很多都很有成就,可說是桃李滿天下。有很多畢業的學生都會回來學校找老師、感謝老師,可說是大同國小的瑰寶。


學生們依依不捨向老師到別


用最深切的祝福,歡送「賴宏岦老師」到學校門口


學生們手上拿著祝福卡,大排長龍一個一個獻上祝福


校長帶領退休老師向孔子報到,感謝孔子厚愛與眷顧


校長帶領退休老師向孔子報到,感謝孔子厚愛與眷顧