潭子區 東寶國小 李季芳 2017-05-22 報導

【我是闖關王】

【我是闖關王】三年級英語嘉年華闖關活動精彩登場!

本學期三年級英語嘉年華闖關活動5/19(五)精彩登場,每個孩子滿臉期待的神情,都等不及想起跑似的無法坐定,眼神直勾勾的聽著校長、主任與各關關主的介紹,一副躍躍欲試、想大顯身手的模樣,為這場多元評量活動,增添體驗學習的趣味性,這次闖關活動共分成四關,分別設計以單字、發音、句型及問答類型進行闖關活動,學生自行決定各關卡先後順序,學生每人一張闖關卡,需四關皆通過方能過關並完成闖關王認證,相信學生在經過階段性學習後,透過此多元的檢核評量,能提高學生學習的自信,更加樂於參與英語學習活動。
【第一關:手舞足蹈】關主唸出一個單字,學生以丟骰子決定身體哪個部位(頭、腳、手肘、手、肩膀與下巴其中一個部位)要去碰觸圖卡並唸出正確的其英文單字,兩者皆對即可闖關成功。
【第二關:聽力大革命】關主唸出發音後,學生需用玩具槌敲出正確圖片方可過關。答錯者需重新闖關接受挑戰。
【第三關:句型排排樂】關主唸出句型後,學生須將被打散的句型字卡拼出完整正確句型後即可過關。
【第四關:超級金臂王】(句型問與答)學生用黏黏球丟圖卡,關主依所丟到圖卡進行句型問與答,學生回答正確即可過關。