東區 臺中國小 吳易靜 2017-05-19 報導

翻轉吧 可樂!! --全民科學日活動

臺中國小這週辦理了「全民科學日」活動,希望全校小朋友能一起動手玩科學,體驗科學帶來的刺激與感動,一同探究科學世界的奧秘。

「全民科學日」活動是以國小畢業生為主體,於畢業季期間,設置一個時間點,作為感念母校培育恩情之科學教育活動概念,帶領應屆畢業國小學生及全校學童設計科學展示、動手操作活動,提供國小學童參觀與學習。以科學為起點,表達畢業生對母校的一種思念與感謝。

「全民科學日」活動一共設置了15個關卡,像是如來神掌風、一柱擎天、孤城利器投石器、翻轉吧--可樂、乒乒乓乓爬天梯、電到了、小猴爬樹摘香蕉等眾多十分益智有趣的關卡,希望以生活相關的科學主題為題材,並以趣味活動、動手做的創客學習方式,讓全校學童一起沉浸在科學的世界!


全民科學日活動


全民科學日活動


全民科學日活動


全民科學日活動