大安區 大安國小 李金龍 2017-05-08 報導

校慶99,樂在其中

99周年校慶,空拍排字等多元節目安排

本校欣迎99周年校慶,由於操場跑道整建,突破以往運動會以徑賽為主的形式,安排更多元的表演與競賽活動,使4月22日的校慶活動更為多采多姿。為了迎接明年將要到來的100周年,在中場特別邀請與會的所有學生、家長,及來賓在操場上一起排出「100」的大字,藉由空拍機攝影,為99周年留下動人的一幕影像。
4月22日星期六,天公作美,前一天晚上的大雨,換作涼爽的天氣。各方來賓與家長踴躍參加。運動員進場結束後,有幼兒園超級可愛的舞蹈演出,為校慶揭開序幕,隨後分別是四甲、五乙和六丙三個班級的才藝表演,以及安中健身班和元極舞的舞蹈表演。中場的排字活動,更加炒熱氣氛,所有在場的學生和家長都集結到操場中央,共同創作,排出「100」的大字,為99周年留下見證,也是為明年特別的一年啟動暖身。
排字結束後活動移師體育館舉行,上午有各年級的趣味競賽,補校的阿嬤們也玩起了用線香點氣球的遊戲,氣氛熱烈。隨後有呼拉圈、跳繩等比賽,同學們競技不落人後。中午用餐時間,同時也是各班老師和家長的班親會。下午的活動則是特別的躲避飛盤競賽,競爭的激烈與趣味不輸躲避球,同學們都覺得意猶未盡。最後,在頒獎的歡呼聲與掌聲中未99周年校慶畫下句點。


100排字活動


躲避飛盤競賽


幼兒園跳舞


親子趣味競賽


運動員進場