西屯區 協和國小 梁崇輝 2017-05-01 報導

~協和國小V.S.國安國小~音樂饗宴

"協奏和鳴國笛安唱"音樂會

愛因斯坦是喜愛音樂的科學家,他曾經說:「我的智慧部分是來自於音樂的薰陶。」音樂不但能陶冶心性,啟迪心智更能感動人心。因此,小學階段讓孩子接觸音樂,給予一個展現的舞台,孩子一定能有更寬廣的揮灑空間,這是本次音樂會最初的緣起。
有了音樂會的種子,經由協和國小林立峰校長和國安國小賴秀英校長的澆灌,加上裕元教育基金會的協助,以及本校訓育組黃麗華老師的策劃與學校行政人員積極籌辦,還有音樂老師積極指導,更在所有家長共襄盛舉支持下,終於讓協和國小節奏樂隊、陶笛團、分校節奏樂隊和國安國小直笛團、合唱團共譜出「協奏和鳴國笛安唱」悠揚的樂章。
本音樂會協和國小分別由本校節奏樂隊、陶笛團與分校節奏樂隊擔當演出重任。本校節奏樂隊由郭倩君老師指導,除了表現優異外,更連續三年榮獲全國音樂比賽優等肯定。陶笛團指導老師簡杏娟,長期任勞任怨不辭辛勞的指導,讓協和陶笛團能在許多重要場合展現悠揚的樂章。分校樂隊成軍七年,在施瑾惠老師戮力指導下,規模已經將近四十人,是一支不容小覷的未來之星。當天音樂會分為協和場與國安場,協和場首先由分校節奏樂隊演奏經典的「拉德斯基進行曲」揭開序幕,再由國安合唱團與國安直笛團接力演出「崖上的波妞」、「伊是咱的寶貝(台語)」等曲目,接下來協和陶笛團吹奏「好像恢復元氣了」與「姐姐」等曲子振奮人心,最後由節奏樂隊的「站在高崗上」與「Hawaii Five-0」等曲目劃下圓滿的休止符。
此次音樂會雖已劃下圓滿的句點,但是這也是另一段樂章的起點,相信「協奏和鳴國笛安唱」的樂音將永遠傳唱……


協和節奏樂隊


協和陶笛團


協和分校樂隊


國安直笛團


國安合唱團