太平區 建平國小 蔡宏仁 2017-04-11 報導

建平櫻花季

為迎接建平國小的櫻花樹開始盛開,本校在4月7日這一天的早上8:00舉行了「建平櫻花季」的開幕活動。
活動在鄭人榮校長的致詞中揭幕,接下來由李正光老師所指導的直笛隊演奏與自然有關的樂曲,直笛隊的樂曲演奏讓大家都沉浸在悠揚的氣氛中,樂曲演奏完,則由本校五年級同學進行櫻花詩詞的朗誦,這讓我們的櫻花季活動又增添了幾許文藝氣息。
在樂曲演奏及詩歌朗誦結束後則是由李正宗老師進行櫻花生態的介紹,最後則是櫻花果凍及點心的享用,櫻花果凍由李偉業老師協助製作完成,在軟軟綿綿,半透明的果凍中隱藏著櫻花的花瓣,小朋友看了都覺得很有趣。
「建平櫻花季」的活動,在悠揚的音樂聲中揭開序幕,雖然今天我們只邀請各班上學期圖書借閱量最多或第二多的小朋友,不過我們也歡迎各位老師、小朋友利用時間來欣賞、領略櫻花之美,增加小朋友不同的體驗。


直笛隊演奏


詩歌朗誦


櫻花果凍及點心


櫻花生態介紹


小朋友享用點心