太平區 中華國小 陳敏萍 2017-03-16 報導

二年級剝蛋大進擊

家事達人 我最行

每當吃著香噴噴的滷蛋,總令人感到滿足......希望一顆接著一顆,但是小朋友攝取的蛋白質,一天一顆蛋就足夠了喔!!

在物資不豐厚的年代,總有人說"沒吃過豬肉,也看過豬走路!",在現今已經改成"沒看過豬走路,也吃過豬肉!"可見時代在改變,生活中有很多習慣也跟著在改變。吃著好幾年的滷蛋,但卻沒剝過雞蛋的人大有人在.....

3月14日白色情人節這天,我們二年級興高采烈地進行剝蛋比賽,有人把蛋敲了一圈後,再用心的用雙手搓搓,一下子蛋殼就和雞蛋分離了;有人敲完雞蛋後,一片一片的剝下蛋殼;有人敲破雞蛋後,馬上用"扭轉乾坤"的手勁,打算把雞蛋當成扭蛋給扭開.....

今天,有不少人是第一次剝蛋,也有不少人早練就一身剝蛋的好功夫了!不管剝得好不好,漂不漂亮都沒關係,學會了剝蛋之後,在以後的日子裡只要家裡有煮水煮蛋,小朋以們就可以幫忙剝蛋了喔!!!


今天要完成的目標..全班剝完25顆蛋蛋殼





第一名...誕生!!