北屯區 僑孝國小 曾景斌 2016-12-09 報導

有朋自遠方來,透過藝術與兒童對話

用畫筆分享兒童的心情

來自美國紐約的藝術家Kathy Koller於2016年12月6日經由美術教師曾景斌引薦下,來到僑孝國小分享藝術課程。
Kathy Koller於1965出生於美國威辛康新州,畢業於芝加哥藝術學校,目前居住於紐約州,在美國持續創作,同時也是不同年齡層的藝術教學工作者,更是採訪不同創作者、藝術家及社會觀察家的新聞紀錄者。
而Kathy Koller長年對藝術創作有很深入的研究,近幾年的藝術創作與教學途徑更踏遍了東南亞與亞洲國家。在不同國家當中,與不同的孩子與成人一起利用藝術教學形式,與孩子一起成長。

本次來到僑孝國小,與高年級六年一班及六年四班,透過簡單的線條創作,以覺察自己的情緒感知,利用鉛筆與畫紙,嘗試將它書寫下,讓孩子可以透過如此輕鬆自在的方式,感受到關於情緒的細微存在與變化。