東區 臺中國小 吳易靜 2016-12-03 報導

臺中陶花舞春風,春風化雨慶豐年

臺中國小於週六(12/3)歡渡93週年校慶,今年校慶運動大會暨陶藝教學成果展(12/1-12/9)聯合開幕,主題為「陶花舞春風」,不僅結合本校陶藝校本課程亮點,更為2018臺中世界花卉博覽會預做暖身,精彩可期!

這一年一度的盛會,首先由小朋友裝扮成花朵創意進場,各班孩童可愛活潑的模樣搭配上色彩繽紛的裝扮,各個有如花仙子一般,實為校慶典禮揭開絢爛的序幕,更預告著臺中世界花卉博覽會的到來。隨後全體師生及熱情的家長、校友和社區民眾們也隨著「桃花舞春風」原曲改編大合唱,為這重要慶典帶來另一波熱鬧氣氛。

運動場上各項賽事的進行亦是另一個重頭戲,不管是小小寶貝們的趣味競賽、舞蹈社團的精湛演出,甚至是大哥哥姐姐們的大隊接力決賽,每位選手皆全力以赴、奮力一搏,他們的汗水澆不熄觀眾的熱情,場邊加油聲更是此起彼落,也引領著選手們帶著對勝利的渴望衝向終點!

特別值得一提的是,本校歷史悠久的臺中樓校舍,由於面臨使用年限到期,加上少子女化等諸多考量即將拆除,今年別具意涵地特別選在臺中樓二樓辦理校慶陶藝展,除了配合2018臺中世界花卉博覽會展出全校師生花卉主題相關作品,同時也集合社區民眾及藝術家之花器、花卉陶板藝術創作擴大展出,更是對臺中樓致上最高的敬意,感謝她即將功成身退。另為了繼往開來,也特地在忠孝樓地下室編製校史牆--「曙光之河」首部曲「思源」,來做為緬懷前人努力的感恩巡禮,期盼社區民眾、陶藝愛好者及校友們能抽空前來參觀同樂,竭誠歡迎各界一同分享臺中國小生日的喜悅!


臺中陶花舞春風


臺中陶花舞春風


臺中陶花舞春風


臺中陶花舞春風


臺中陶花舞春風